Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с баклажанами «по-заморски»,

Курица с баклажанами «по-заморски»,

Изображение:

Вкусы:
остренький, интересный

Ингридиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • ~400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 банка (400 гр.) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. топленого масла
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.
  • Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.
  • Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.
  • Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.
  • Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).
  • Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.