Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
  • Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с вареньем или джемом.
  • Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  • Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  • Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  • Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
  • Приятного чаепития!!!