пирог "Торт-лазанья"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, грибной, мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • листы лаваша - 6 шт
  • фарш (говяжий) - 500 гр
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр
  • лук - 2-3 шт
  • сливки - 200 мл
  • томатная паста - 3 ст.л
  • соль,перец,приправы - по вкусу
  • соус :
  • ------
  • сливочное масло - 75 гр
  • мука - 3 ст.л
  • молоко - 400 мл
  • куркума - 1,5 ст.л
  • сыр твердый - 450 гр (для пересыпки слоёв)

Похожее блюдо:
Пирог "Рыбка"

Способ приготовления:

  • Фарш пережарить с луком,добавить томатную пасту и потушить,пока не исчезнет запах пасты минут 5.Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5.Одна начинка готова.Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
  • Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости,крышкой не накрывать и не жарить.Влить оставшиеся сливки (100 мл).Потушить 2-3 мин.Это вторая начинка.Мысленно разделить на 2 части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Сварить соус:
  • -------------
  • В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку.Немного обжарить (до иsсчезновения запаха муки).Так вот!!!! Это называется "РЮ".Если кто пропустил рецепт братаЮрия.В "рю" влить молоко,помешивая венчиком,соль и куркуму(у кого есть то шафран-несколько лепестков).Варить до загустения соуса.Он будет желтый-желтый.
  • Собираем торт:
  • --------------
  • Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша.На лаваш - фарш(1/3 часть),и посыпать сыром.Слой сыра по вкусу (кому нравится-побольше,кому нет-поменьше).
  • Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й.Сверху выложить половину грибов,и снова сыр.
  • 3-й слой: смазанный соусом лаваш,фарш,сыр
  • 4-й слой: смазанный лаваш,грибы,сыр
  • 5-й слой: смазанный лаваш,фарш,сыр
  • 6-ой слой: лаваш,смазанный и снизу и сверху,сыр
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.До золотистой корочки.
  • Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.