Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Кисло-сладкая китайская капуста

Кисло-сладкая китайская капуста

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кислр-сладкий

Ингридиенты:

  • 700 г китайской капусты
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • (5 маленьких сушеных перчиков чили)
  • 110 г сахара
  • рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока

Похожее блюдо:
Аджапсандал (вариант)

Способ приготовления:

  • Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.
  • Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.
  • Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.
  • Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.
  • Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.