Рисовая шарлотка
Изображение:
Вкусы:
рисово-яблочный, сладкий, коричный
Ингридиенты:
- Рис 250г
- Вода 0,5л
- Яйцо 2шт.
- Мука 3-4ст.ложки
- Масло сливочное или маргарин
- Сахарная пудра 3-4ст.ложки
- Яблоко-одно крупное
- Соль
- Корица
Похожее блюдо:
Свиное филе жареное в свежем хлебе
Способ приготовления:
- 1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть.
- 2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем.
- 3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.Присыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.На яблоки выкладываем оставшуюся массу.
- 4.Запекаем в духовке 20-25мин.,разогретой до 220 градусов.
- 5.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой,корицей.К этой шарлотке можно подавать как чай,так и фруктовый сок.