Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рисовая шарлотка

Рисовая шарлотка

Изображение:

Вкусы:
рисово-яблочный, сладкий, коричный

Ингридиенты:

  • Рис 250г
  • Вода 0,5л
  • Яйцо 2шт.
  • Мука 3-4ст.ложки
  • Масло сливочное или маргарин
  • Сахарная пудра 3-4ст.ложки
  • Яблоко-одно крупное
  • Соль
  • Корица

Похожее блюдо:
Торт "МЕДОВИК"

Способ приготовления:

  • 1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть.
  • 2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем.
  • 3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.Присыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.На яблоки выкладываем оставшуюся массу.
  • 4.Запекаем в духовке 20-25мин.,разогретой до 220 градусов.
  • 5.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой,корицей.К этой шарлотке можно подавать как чай,так и фруктовый сок.