Каталог » Основные блюда » Паста » Фетучини с копченым лососем

Фетучини с копченым лососем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, икорный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • фетучини (или другие макаронные изделия) 200г сырых
  • лосось холодного копчения 200г
  • красная икра 1 ст.л.
  • тертый пармезан 50г
  • сливочное масло 50г
  • плавленный сыр для тостов (Хохланд) 3 кусочка
  • белое сухое вино 3 ст.л.
  • 10% сливки 100г
  • чеснок 1 зубчик
  • немного белого молотого перца

Похожее блюдо:
Спагетти с пастой (соусом)

Способ приготовления:

  • Отварить фетучини, слить воду.
  • Положить на сковороду половину сливочного масла, растопить его.
  • Лосось порезать небольшими кубиками, обжарить пару минут.
  • Добавить фетучини к лососю.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Положить в сковородку плавленный сыр, на него выдавить зубчик чеснока, посыпать перцем.
  • Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
  • Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и вылить на фетучини.
  • Хорошенько перемешать, выложить на тарелку, добавить красную икру.
  • Посыпать тертым пармезаном.