Каталог » Десерты » Другие десерты » Гречник с бананами

Гречник с бананами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, творожный, гречневый

Ингридиенты:

  • Гречка вареная 1,5 стакана
  • Творог 200 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Клюква сушеная горсть
  • Мед 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Инжир, запеченный с творогом и медом

Способ приготовления:

  • Желток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления.
  • Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками).
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник.
  • Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет.
  • Остывший гречник украсить белковым кремом.