Домашний хлеб без дрожжей
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- Для закваски: 150 г ржаной муки, 1 ст. л йогурта;
- Для теста: 450 г муки ( + около 12 ст. л., т.к. с количеством муки, указанным в журнале тесто получилось жидковатым), 1 ч. л.соли, 100 мл молока.
Похожее блюдо:
Торт "Персиковая нежность"
Способ приготовления:
- Хлеб очень прост в приготовлении. Правда, готовить закваску нужно 3 дня. Но оно того стоит.
- Закваска: смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Я оставляла при комнатной температуре. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и тёплое молоко. Замесить тесто, выложить на присыпанный мукой противень, сформовать буханку и оставить на 3 ч. Затем сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин. при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 20 мин.