Полосатое желе- Воспоминания о детстве!
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 пачки фруктовых желе
- 2 литра воды
- 1 пачка желатина
- 250 г сметаны 15%
- 1 стакан воды
- 2 ложки сахара
Похожее блюдо:
Кокосовый рис с апельсином
Способ приготовления:
- В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.
- Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
- Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
- После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
- Отправляем в холодильник на 20 мин.
- Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(
- В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
- Сметану взбить с сахаром.
- К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.
- К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
- Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
- В противном случае — обратно в холодильник!
- Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
- И в холодильник
- Не расслабляться!!!
- Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.
- Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)
- В холодильник на 30-40 мин.
- А вот и гости дорогие!!!!
- Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)