морковь с йогуртом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
отличный

Ингридиенты:

  • 6шт.средних-морковок,
  • 600гр-йогурта натурального
  • 3ст.лож.-оливкового масло,
  • 1шт.-паприки красной,
  • соли,чер.перец по вкусу
  • 1/2чай.лож.-сух.паприки,
  • 6зубков-чеснока

Похожее блюдо:
Сыр Горгонзола

Способ приготовления:

  • Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно положить на свой вкус.Я например убираю сердцевину у чеснока,чтобы небыло неприятного запаха)выжимают в натуральный йогурт,посолить повкусу и соединить с остывшей морковью.Имеет отличный вкус,применяется как гарнир или как холодная закуска. Мы едим это с хлебом или лепёшкамии сверху положив при этом немного зелени,кто как любит.Кстати если кто хочет поострее можно добавить перец чили.