Солнечный рис
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
креветочный солёный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого суса
- 2 столовые ложки креветочного соуса
Похожее блюдо:
Капуста по-богемски
Способ приготовления:
- Масло разогреваем в глубокой сковороде и высыпаем в него рис и обжариваем его до коричневого цвета.Затем трём на крупной тёрке морковку и добавляем к рису.Раздавливаем чеснок и тоже отправляем в сковороду и обжариваем смесь на среднем огне 1 минутку.Наливаем в сковороду с рисом воды столько,чтобы она покрывала рис и закрываем крышкой.Оставляем томиться пока рис не впитает с себя всю влагу.Пробуем,если нужно,то добавляем ещё воды.Затем добавляем креветочный и соевый соус и ещё минутку оставляем тушиться уже с открытой крышкой.Рис получается альдентэ,но можно самим довести до той кондиции какой вам нужно,добавляя воду.