Ракушечки в сливочном соусе
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- 400 гр фарша(любого,который нравится)
- 100 гр сыра (остренького)
- 3 дольки чесночка
- 1 пучок смешаной зелени
- 200 гр сметаны (чем жирнее,тем лучше)
- ригатоны-400 гр
- перец чёрный-по- вкусу
- соль по-вкусу
Похожее блюдо:
торт "Валентинка"
Способ приготовления:
- Добавляем в фарш раздавленый чеснок,мелко нарезанную зелень (половину пучка),натёртый на мелкой тёрке сыр,немного посолить и поперчить. Наполняем этой смесью ригатоны и плотненько в кастрюльку. Смешиваем сметану с зеленью,добавляем соль и перец,разбавляем водой до жидкой консинстенции консинстенции и сверху заливаем подготовленые ригатоны,чтобы они были покрыты соусом полностью. Варим до готовности ригатонов,только не размешивая!Если соус постепенно выпаривается,то можно добавить немножко водички до уровня нужного нам. Подавать с соусе,в котором они варились.Приятного аппетита!