Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ракушечки в сливочном соусе

Ракушечки в сливочном соусе

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • 400 гр фарша(любого,который нравится)
  • 100 гр сыра (остренького)
  • 3 дольки чесночка
  • 1 пучок смешаной зелени
  • 200 гр сметаны (чем жирнее,тем лучше)
  • ригатоны-400 гр
  • перец чёрный-по- вкусу
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Блины тонкие

Способ приготовления:

  • Добавляем в фарш раздавленый чеснок,мелко нарезанную зелень (половину пучка),натёртый на мелкой тёрке сыр,немного посолить и поперчить. Наполняем этой смесью ригатоны и плотненько в кастрюльку. Смешиваем сметану с зеленью,добавляем соль и перец,разбавляем водой до жидкой консинстенции консинстенции и сверху заливаем подготовленые ригатоны,чтобы они были покрыты соусом полностью. Варим до готовности ригатонов,только не размешивая!Если соус постепенно выпаривается,то можно добавить немножко водички до уровня нужного нам. Подавать с соусе,в котором они варились.Приятного аппетита!