Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны типа Карбонара

Макароны типа Карбонара

Вкусы:
нежно, пикантно

Ингридиенты:

  • Макароны любые,сливки,мука,масло сливочное,сыр плавленный сливочный без добавок, типа Филадельфия(у меня наш Милдуте),бекон,по необходимости-приправа.

Похожее блюдо:
Спагетти "Анатра"("Уточка")

Способ приготовления:

  • Готовится быстро-получается очень вкусно!Итак,режем тоненькими небольшими полосочками бекон и обжариваем на сливочном масле-отставляем.Теперь,в глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем муку,заливаем сливками,даем соусу загустеть,потом добавляем целую упаковку сыра.Постоянно мешаем,пока сыр не расплавится.Если получается соус очень густой-можно подлить чуточку молока.Доводим до вкуса приправой,если есть необходимость.В готовый соус кладем обжаренный бекон,доводим до кипения-готово.Макароны варим в соленой воде с добавлением ложки оливкового(или другого растительного)масла,как написано на упаковке.Выкладываем макароны,поливаем соусом-приятного аппетита!