Печенье "Долговечное"
Ингридиенты:
- 120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 370 г муки, вишневое или абрикосовое варенье.
Похожее блюдо:
Мини слойки
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые вилкой желтки, перемешать, всыпать муку и замесить, но не мять тесто. Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделить тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вишневым (без косточек и сиропа) или абрикосовым вареньем. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170—180°С). Это печенье сохраняется очень долго.