Хачапури

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • для начинки:
  • 500 г сыра (брынза или сулугуни)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
конфеты со сгущенкой и шоколадом (conos de dulce de leche y chocolate)

Способ приготовления:

  • Приготовить крутое пресное тесто.
  • Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать.
  • В полученную массу постепенно добавлять муки, пока она не будет поглощена тестом.
  • Месить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку.
  • Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло и все перемешать.
  • Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края.
  • Пирог сверху смазать яйцом.
  • Запекать в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности, затем проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут на той же мощности