Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественский кекс.

Рождественский кекс.

Вкусы:
мёд

Ингридиенты:

  • 600гр. муки
  • 250гр.мёда
  • 250гр.мягкого сливочного масла.
  • 6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан сметаны.
  • 1ч.ложка корицы,по 1ч.ложке соли и соды.

Похожее блюдо:
Зебра "Вишенка"

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром добела.
  • Добавить по одному яйца и взбивать до полного изчезновения кристалликов сахара.
  • Затем добавить мёд с корицей,сметану,соду,соль,всыпать муку частями - не сразу!
  • Замесить тесто континтенции густой сметаны.
  • Выложить в форму на 2/3 объёма. Выпекать при t 180 гр.
  • в течении 1 часа,первые 20 минут духовку желательно не открывать.