"Бараний рог"

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина — 200 г
  • хлеб белый — 20 г
  • масло сливочное — 10 г
  • грибы свежие — 50 г
  • яйцо — 1/2 шт
  • сыр — 10 г
  • перец молотый черный
  • лист лавровый
  • зелень петрушки
  • жир для поливки — 20 г
  • соль

Похожее блюдо:
Сытная курица.

Способ приготовления:

  • Молодую баранину пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавляют предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно перемешивают, раскладывают на смоченный водой стол и разравнивают так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на подготовленное мясо ровным слоем. Затем свертывают рулет, придавая ему форму рога, и укладывают его на смазанный сливочным маслом противень. Запекают рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром. На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.