Блины с креветками и форелью
Изображение:
Вкусы:
вкусный, соленый
Ингридиенты:
- блины 6-8 штук,
- креветки королевские (варено-мороженые) 250г,
- форель (семга) соленая 100г,
- желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
- лимонный сок 1-1,5 ст.л.,
- оливковое масло 2ст.л. и для жарки,
- коньяк 1 ст.л.,
- приправы
Похожее блюдо:
бутерброды
Способ приготовления:
- Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут - соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку.
- Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно добавить соевого соуса вместо соли.
- Перемешиваем креветки с соусом и рыбой. Блины немного смазываем соусом, кладем начинку и заворачиваем, например, конвертом. Готово. Подавать или со сметаной, или с соусом (тогда соуса побольше приготовить, и чтоб не очень ядрено)
- Мне со сметаной очень понравилось. Приятного аппетита!)