Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блины с креветками и форелью

Блины с креветками и форелью

Изображение:

Вкусы:
вкусный, соленый

Ингридиенты:

  • блины 6-8 штук,
  • креветки королевские (варено-мороженые) 250г,
  • форель (семга) соленая 100г,
  • желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
  • лимонный сок 1-1,5 ст.л.,
  • оливковое масло 2ст.л. и для жарки,
  • коньяк 1 ст.л.,
  • приправы

Похожее блюдо:
Рулет "Макарошка"

Способ приготовления:

  • Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут - соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку.
  • Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно добавить соевого соуса вместо соли.
  • Перемешиваем креветки с соусом и рыбой. Блины немного смазываем соусом, кладем начинку и заворачиваем, например, конвертом. Готово. Подавать или со сметаной, или с соусом (тогда соуса побольше приготовить, и чтоб не очень ядрено)
  • Мне со сметаной очень понравилось. Приятного аппетита!)