Халва «Домашняя» (армянская кухня)
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- - 1 кг муки
- - 200 г топленого масла
- - 100 г сахарного песка
- - 50 г горячей воды.
Похожее блюдо:
Пироженки наипростейшие
Способ приготовления:
- Первый способ: муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
- Второй способ: муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить топленое масло и прогреть массу еще 5-8 минут. Далее поступать так же, как описано в первом способе.
- Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но в этом случае массу необходимо нагревать при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.