сливочный суп с вешенками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 200 г вешенок
- 4 картофелины
- 300мл сливок (10%)
- сливочное масло 3 ст.ложки
- соль, специи по вкусу
- укроп
Похожее блюдо:
Суп с щавелем и сливочным сыром (Вариант).
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить. Добавить 1,5 ложки сливочного масла и размять в пюре.
- Вешенки мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- В кипящую водду 500 мл положить картофель и сливки (я сначала картофель со сливками перемешала). Посолить (приправа по вкусу) Варить 5 минут, затем добавить грибы и еще варить 5 минут.
- При подаче посыпать укропом.