Каталог » Супы » Другие супы » сливочный суп с вешенками

сливочный суп с вешенками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 200 г вешенок
  • 4 картофелины
  • 300мл сливок (10%)
  • сливочное масло 3 ст.ложки
  • соль, специи по вкусу
  • укроп

Похожее блюдо:
Суп из стручковой фасоли

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить. Добавить 1,5 ложки сливочного масла и размять в пюре.
  • Вешенки мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  • В кипящую водду 500 мл положить картофель и сливки (я сначала картофель со сливками перемешала). Посолить (приправа по вкусу) Варить 5 минут, затем добавить грибы и еще варить 5 минут.
  • При подаче посыпать укропом.