Торт Кукла "Барби"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, красивый, детский
Ингридиенты:
- Для коржей я брала за основу медовик, но можно и любой другой использовать.
- Коржи (именно для такого торта брать двойную дозу)
- - яйцо - 2 шт.
- - сахар - 1 стакан
- - мед - 2 ст. л.
- - сода гашеная - 1 ч. ложка
- - уксус - 1 ст. л.
- - сливочное масло - 100г
- - мука - 3 стакана
- Крем:(Для этого торта брать двойную дозу)
- 500г сметаны
- 1 ст.сахара
- Мастика для украшения:
- конфеты маршмеллоу(желательно белого цвета)
- сок лимона 1-2ст.л
- сахарная пудра(сколько возьмет)
- красители
Похожее блюдо:
XXL –Торт "Фанта-стика".
Способ приготовления:
- Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. (В этом случае у меня получилось 20 коржей разного диаметра)
- Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Во всех коржах вырезать середину,чтоб могла вместиться кукла, (я делала это бокалом для шампанского) Обычную куклу Барби раздеть, помыть а ноги обмотать фольгой. Коржи промазать кремом, соответственно каждый последующий корж меньшего диаметром ( я еще пропитывала клюквой перетертой с сахаром) и вставить в середину куклу.
- Для приготовления мастики:
- В конфеты добавить немного сока лимона и поставить на водяную баню до увеличения в объеме или в микроволновку секунд на 20. Снять с огня. Добавлять порциями сахарную пудру и вымешивать. Когда в посуде вымешивать станет тяжело переложить на стол посыпанный сахарной пудрой и вымешивать пока мастика не будет липнуть к рукам. Мастика хорошо раскатывается и из нее можно вырезать всевозможные фигурки для украшения.
- Украсить торт по желанию, как подскажет фантазия.