Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Кукла "Барби"

Торт Кукла "Барби"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий, красивый, детский

Ингридиенты:

  • Для коржей я брала за основу медовик, но можно и любой другой использовать.
  • Коржи (именно для такого торта брать двойную дозу)
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мед - 2 ст. л.
  • - сода гашеная - 1 ч. ложка
  • - уксус - 1 ст. л.
  • - сливочное масло - 100г
  • - мука - 3 стакана
  • Крем:(Для этого торта брать двойную дозу)
  • 500г сметаны
  • 1 ст.сахара
  • Мастика для украшения:
  • конфеты маршмеллоу(желательно белого цвета)
  • сок лимона 1-2ст.л
  • сахарная пудра(сколько возьмет)
  • красители

Похожее блюдо:
XXL –Торт "Фанта-стика".

Способ приготовления:

  • Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. (В этом случае у меня получилось 20 коржей разного диаметра)
  • Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
  • Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Во всех коржах вырезать середину,чтоб могла вместиться кукла, (я делала это бокалом для шампанского) Обычную куклу Барби раздеть, помыть а ноги обмотать фольгой. Коржи промазать кремом, соответственно каждый последующий корж меньшего диаметром ( я еще пропитывала клюквой перетертой с сахаром) и вставить в середину куклу.
  • Для приготовления мастики:
  • В конфеты добавить немного сока лимона и поставить на водяную баню до увеличения в объеме или в микроволновку секунд на 20. Снять с огня. Добавлять порциями сахарную пудру и вымешивать. Когда в посуде вымешивать станет тяжело переложить на стол посыпанный сахарной пудрой и вымешивать пока мастика не будет липнуть к рукам. Мастика хорошо раскатывается и из нее можно вырезать всевозможные фигурки для украшения.
  • Украсить торт по желанию, как подскажет фантазия.