Каталог » Десерты » Другие десерты » Холодный пудинг.

Холодный пудинг.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • - яйца 8 шт.
  • - сахар 250 гр.
  • - мука 160 гр.
  • - лимон 1/2 шт.
  • - ром 100 гр.
  • - сливки 400 гр.
  • - какао 30 гр.
  • - цукаты 100 гр.
  • - повидло абрикосовое 150 гр.
  • - ванилин.
  • - соль.

Похожее блюдо:
Жареное мороженое

Способ приготовления:

  • Приготовьте бисквитное тесто. Для этого тщательно перемешайте 8 сырых яиц, 160 гр. сахарного песка, 160 гр. муки, немного натертой лимонной цедры, соли и лимонного сока. Смажьте противень маргарином или положите на него специальную бумагу для выпекания. Раскатайте готовое тесто пластом толщиной примерно в 1 см. на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывший бисквитный корж нарежьте квадратиками.
  • Из абрикосового повидла, воды, 100 гр. рома и 40 гр. сахара приготовьте жидкий сироп.
  • Сливки и 50 гр. сахара взбейте в пену и 1/3 часть смешайте с какао до образования пенки.
  • В эмалированный противень уложите слой бисквитных квадратиков, залейте их разведенным повидлом, смажьте пенкой и посыпьте мелко рублеными цукатами. Сверху снова выложите бисквиты, украсьте их белой пенкой и посыпьте цукатами.
  • Подготовленный таким образом пудинг поставьте в холодильник, а перед подачей на стол украсьте оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.
  • Совет: Чтобы бисквит получился более пышным, яйца разделите, и белки взбейте до образования устойчивой пены.