салат в персике(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 грудка копченой или отварной курицы
- 200г Шампиньов-200гр
- Сыр 100г,фисташки солёные (маленькая пачка)
- Консервированные персики 1 банка(850мл)
- Чеснок-2зубца
- Майонез
Похожее блюдо:
Икра сырая
Способ приготовления:
- Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.
- Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.
- Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
- Натрёрла на мелкой терке сыр.
- Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
- Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.
- Я украшала десертной вишней и зеленью