Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
сочный, хрусткий, свежий
Ингридиенты:
- дайкон (японская редька)
- крабовые палочки
- майонез
Похожее блюдо:
салат с авокадо
Способ приготовления:
- Дайкон отличается от редьки в основном размером и более мягким сочным вкусом. Из-за внушительного формата, нарезать клубень можно любым способом, и при этом "любой" окажется быстрым и удобным. Но что бы было еще быстрее, вместо ножа я использовала специальную штуковину и нарезала овощ длинными тонкими макаронинами.
- Структура крабового мяса для салатов тоже состоит из тонких "макаронин", поэтому его достаточно просто разобрать руками. На фотке справа – разобранные на полосочки крабовые палочки, а слева – альтернативный вид палочек, который тоже можно встретить в магазине, но он в разделке руками уже не нуждается.
- Остается объединить в одной тарелке продукты и добавить немного майонеза.
- Вкус дайкона и краба великолепно сочетается – они созданы друг для друга ... А одинаковая нарезка помогает им "пожениться" для возникновения безупречного вкуса. Как говориться, третий - лишний. А майонез не в счет! :)