Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"

Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • паста пенне - 400гр.
  • масло сливочное - 80гр.
  • сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
  • Горгонзола - 100гр.
  • Чеддер твердый -100гр.
  • Пармезан - 100гр.
  • сливки 11% - 100-150 гр.
  • Салями (итал) -150-200гр.
  • петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
  • черный перец- щепотка
  • помидоры черри -12 шт.

Похожее блюдо:
Куриное филе "Любовь на льдине"

Способ приготовления:

  • Предварительно все сыры потрите на крупную терку. Петрушку крупно порезать. Салями нарезать на мелкие кусочки
  • Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные). Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.
  • Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.
  • Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне). После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой , затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250). выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан
  • Запекать в духовке 15 мин.
  • Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху. Подавать незамедлительно пока горячая!!!