Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сырный, пикантный
Ингридиенты:
- паста пенне - 400гр.
- масло сливочное - 80гр.
- сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
- Горгонзола - 100гр.
- Чеддер твердый -100гр.
- Пармезан - 100гр.
- сливки 11% - 100-150 гр.
- Салями (итал) -150-200гр.
- петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
- черный перец- щепотка
- помидоры черри -12 шт.
Похожее блюдо:
Куриное филе "Любовь на льдине"
Способ приготовления:
- Предварительно все сыры потрите на крупную терку. Петрушку крупно порезать. Салями нарезать на мелкие кусочки
- Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные). Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.
- Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.
- Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне). После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой , затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250). выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан
- Запекать в духовке 15 мин.
- Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху. Подавать незамедлительно пока горячая!!!