Веер из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Сыр сулугуни 500 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Сок 1 лимона
  • По пол пучка петрушки и укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло- 50 мл
  • Чеснок 3-4 больших зубчика чеснока
  • сыр пармезан - 3-4 столовые ложки

Похожее блюдо:
Кабачки запеченные а-ля "бутерброд" (вариант)

Способ приготовления:

  • Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.
  • Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.
  • Сыр сулугуни нарезать полосками.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.
  • Выкладываем на противень.
  • СОУС:
  • Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем этим соусом баклажаны.
  • Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.
  • Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.
  • При подаче на стол посыпаем пармезаном.