Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » форель с креветочным салатом

форель с креветочным салатом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 6 ломтиков форели(по рецепту -холодного копчения, я взяла слабосоленую, домашнего приготовления)
  • 1авокадо
  • сок 1 лимона
  • 2ст.л. икры форели
  • 100г очищенных готовых к употреблению креветок(лучше крупных)
  • 0,5ст.л. каперсов
  • 1зубчик чеснока
  • 0,5пучка зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 1ч.л. горчицы
  • 2-3ст.л. майонеза(не пишу точное количество, так как в журнале написано пол стакана...я положила 5ст.л.-слишком много, заправляйте по своему вкусу, добавляя майонез небольшими порциями)

Похожее блюдо:
Помидорки с секретом „в белой шапочке“.

Способ приготовления:

  • Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты
  • Чеснок очистить и порубить.Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • В миске смешать майонез, горчицу с чесноком, каперсами и зеленью. Добавить креветки(оставить 5шт. для украшения) и еще раз тщательно перемешать.
  • Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона.
  • В центре блюда (средняя тарелка, порции не большие) выложить горкой салат, по краям разложить авокадо и форель, на салат, в центр выложить икру, украсить креветками и целыми каперсами.
  • Приятного аппетита!