форель с креветочным салатом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 6 ломтиков форели(по рецепту -холодного копчения, я взяла слабосоленую, домашнего приготовления)
- 1авокадо
- сок 1 лимона
- 2ст.л. икры форели
- 100г очищенных готовых к употреблению креветок(лучше крупных)
- 0,5ст.л. каперсов
- 1зубчик чеснока
- 0,5пучка зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- 1ч.л. горчицы
- 2-3ст.л. майонеза(не пишу точное количество, так как в журнале написано пол стакана...я положила 5ст.л.-слишком много, заправляйте по своему вкусу, добавляя майонез небольшими порциями)
Похожее блюдо:
Помидорки с секретом „в белой шапочке“.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты
- Чеснок очистить и порубить.Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать майонез, горчицу с чесноком, каперсами и зеленью. Добавить креветки(оставить 5шт. для украшения) и еще раз тщательно перемешать.
- Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона.
- В центре блюда (средняя тарелка, порции не большие) выложить горкой салат, по краям разложить авокадо и форель, на салат, в центр выложить икру, украсить креветками и целыми каперсами.
- Приятного аппетита!