Тарталетки "Лимон в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
лимон шоколадное печенье коньяк корица
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 гр муки
- 100 гр слив.масла
- 75 гр сахара
- 50 гр белого йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 лимона
- 250 мл молока
- 250 гр сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 гр ванилина
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 100 гр сахара
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Творожный тортик "Настроение"
Способ приготовления:
- Все продукты из холодильника.
- Яйцо взбить с йогуртом до пышной массы. Масло растирать с сахаром и ванилью лопаткой 5 минут до бела. Постепенно влить яичную массу и взбить на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
- Всыпать просеянные муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи,и замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 1 час.
- В это время приготовить крем:
- Над миской или глубокой тарелкой чистые лимоны разрезать на 2 части и острым ножом вырезать плод из кожуры, тщательно удалить пленочки и косточки. Мякоть порезать на небольшие кусочки, смешать с ванилином и отставить.
- Молоко вскипятить. яйца разделить, белки убрать в холод. Желтки взбить с 200 гр сахара и мукой, влить молоко и поставить на огонь. Добавить в смесь подготовленные лимоны (вместе с их соком), и помешивая, довести до кипения.
- Снять с огня, влить коньяк, перемешать и охладить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Остывший крем слегка взбить и лопаткой соединить с белками. убрать в холод.
- Достать тесто из холодильника, раскать в тонкий (5 мм) пласт, вырезать стаканом кружки и наполнить ими формочки для тарталеток. Вилкой сделать несколько проколов, на кусочке пергамента положить бобы в центр корзиночки и выпекать в прогретой духовке (180*С) 10 минут.
- Духовку отключить, из тарталеток вынуть бобы, влить крем и допекать еще 10 минут. Охладить и вынуть из формы.
- Сделать украшение:
- Лимон порезать на тонкие дольки. В сковородке растопить 100 гр сахара со 1 ст.л. воды, когда появится пена - опустить в нее дольки лимона и проварить их 5 минут. Откинуть на сито. остудить.
- Остывшие тарталетки украсить карамелизованным лимоном.