Рыбные зразы
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыбный сырный нежный
Ингридиенты:
- 1 кг филе щуки
- 1 луковица
- 3 ломтика белого хлеба, размоченного в сливках
- 1 сырое куриное яйцо
- соль, перец - по вкусу
- 100 гр.сыра
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр. зелени
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 ст.л. майонеза
Похожее блюдо:
Запеканка"домашняя"
Способ приготовления:
- Дождаться любимого мужа с рыбалки!
- Похвалить его за прекрасный улов, который он же и почистит...
- Теперь начинаю я :-))
- Филе щучки пропустить через мясорубку вместе с луковицей и хлебом
- Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать получившийся фарш
- Для начинки:
- Натереть на крупной терке сыр, на мелкой - чеснок
- Порубить мелко зелень
- Порезать отварные яйца
- Всыпать кукурузку
- Добавить немного майонеза и перемешать
- Начинаю формовать зразы. Для этого на пищевую пленку, сбрызнутую водой, выкладываю по комочку фарша, формую лепешечки. На середину каждой чайной ложкой выкладываю начинку. Защипываю. Панирую (сухарей не было, поэтому в муке).
- Обжариваю с двух сторон на растительном масле.
- Подавать можно с овощами
- И обязательно - соус! (Его мужу не доставало при снятии пробы)
- Есть с аппетитом! :-)