Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника

Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника

Изображение:

Вкусы:
нежный, ягодный, кисло-сладкий, тающий во рту

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. зернистого творога
  • 60 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 10%
  • 85 мл. масла оливкового
  • 220 гр. муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • Начинка:
  • 300 гр. сметаны 25%
  • 200 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 350 гр. черноплодной малины
  • Заливка:
  • 350 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 15 гр. желатина

Похожее блюдо:
пирог"Зимняя вишня"

Способ приготовления:

  • В миске тщательно смешать творог, сахар и масло. Добавить сливки, размешать.
  • Затем, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.
  • Замесить тесто и сформировать из него шар, дать тесту немного (минут 10) отдохнуть.
  • В другой миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйца, маскарпоне и крахмал.
  • Все тщательно взбить миксером.
  • Черноплодную малину просушить, если используете замороженную, то лучше не размораживать ее предварительно.
  • Тесто раскатать диаметром большим, чем форма, я использовала форму 24 см, ничем ее не смазывала.
  • Аккуратно перенести пласт теста в форму и сделать высокие бортики.
  • Вылить сверху начинку.
  • Равномерно разложить ягоды.
  • Выпекать пирог, примерно, минут 40, пока начинка не загустеет, при температуре 180 градусов.
  • Пока пирог в духовке, залить желатин и оставить минут на 30.
  • Клубнику взбить с сахаром блендером и оставить минут на 20, чтобы сахар растворился.
  • Достаем пирог из духовки, охлаждаем.
  • Набухший желатин растопить на водяной бане, влить в клубнику и еще раз все тщательно взбить.
  • На остывший пирог вылить заливку, дать постоять минут 40, чтобы заливка слегка загустела.
  • Затем при помощи коктейльной трубочки делаем хаотичные кляксы сливками.
  • Берем зубочистку и делаем разводы, поверхность пирога напоминает мрамор.
  • Отправляем на ночь в холодильник и на завтрак наслаждаемся нежнейшим пирогом!
  • Приятного аппетита! :)