Салат с запеченной свеклой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- свекла - 2 шт.
- салат фриллис - 1/2 пучка
- салат рукола - 50 г
- сыр фета - 100г
- кедровые орешки - горсть
- апельсин -1
- масло оливковое
- соль, орегано
Похожее блюдо:
Слоёный овощной салатик с грибным соусом( вариант)
Способ приготовления:
- Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один - свекла.
- Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рукав для запекания. Запекать около 30 минут при 200*
- Кедровые орешки немного поджарить на горячей сковороде без масла.
- На блюдо разложить листья салата, поверх остуженную и порезанную свеклу, кусочки сыра фета, очищенные от пленок и разломанные дольки апельсина (из несколькиз долек выжать сокЮ смешать с оливковым маслом и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.