Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Оссобуко "ля Мамма "

Оссобуко "ля Мамма "

Изображение:

Вкусы:
мясо сочное пряное

Ингридиенты:

  • окорок говяжий(шайбами) 3шт.-1,4 кг.,
  • помидоры 3 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • сельдерей 1/4 клубня,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 3-5 шт.,
  • сельдерей стеблевой 1-2 шт.,
  • соль,перец,
  • масло топлёное 3 ст.л.,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • вино белое 200 мл.,
  • бульон овощной 200 мл.,
  • орегано,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • лимон.

Похожее блюдо:
Свинина по-домашнему

Способ приготовления:

  • Добрый всем денёк!
  • Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса,
  • этот рецепт для вас!
  • Приступим?!
  • Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму,
  • натрём солью и перцем,обваляем в муке
  • и обжарим в топл.масле.
  • Овощи промоем,очистим и порежем большими кусками.
  • Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим.
  • Добавим к овощам вино,бульон,
  • порезанные кубиками помидоры и петрушку,
  • доведём до кипения.
  • Сверху выложим мясо(толщина шайб около 4-5 см.),
  • посыпем травками,закроем фольгой
  • и отправим в разогретую до 175° духовку на 2,5 часа.
  • Сами тем временем приготовим гремолату:
  • Натрём цедру лимона,обдав его сначала кипятком,
  • нарубим зелень петрушки и пару зубчиков чеснока,
  • смешаем и отставим в сторону,пусть ждёт мяско,
  • мы забыли про гремолату,кушали с лавашом,очень даже!!!!
  • Приятного аппетита!!!