Сладкая запеканка с творогом и вишней
Изображение:
Вкусы:
нежный с кислинкой вишневый
Ингридиенты:
- Вишня без косточек 400 гр
- Сахар для вишни 4 ст.л
- Творог 350 гр
- Молоко 125 мл
- Сахар песок 60 гр
- Яйца 3 шт
- Манка 50 гр
- Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 30 гр
- Масло и панировочные сухари для формы
Похожее блюдо:
Вишневая шарлотка "Для гостей"
Способ приготовления:
- Вишни(если мороженные разморозить)посыпать сахаром и дать 20 мин постоять.
- Творог прокрутить на мясорубке и хорошенько взбить, добавив молока, сахар и желтки. Отставить в сторону.
- Отдельно смешать манку и кокосовую стружку.
- Взбить в крутую пену белки.
- В творожную массу добавить манку, потом белки; перемешивать осторожно, движениями вверх вниз.
- Невысокую форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Включить духовку, температура запекания 200 градусов.
- Тем временем половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишни, накрыть оставшейся массой и положитькусочками сливочное масло.
- Запекать около 30 мин до образования золотистой корочки.