Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Матрешки постные в овощном рагу.

Матрешки постные в овощном рагу.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый овощной пряный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МАТРЕШЕК:
  • Баклажан огромный 1 шт.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Перец болгарский мелкий 2 шт.
  • Томаты - сливы 2 шт.
  • Маленькие шампиньоны 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, черный перец.
  • ДЛЯ РАГУ:
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Томатный сок 1 литр.
  • Лук - репка 1 шт.
  • Лук крымский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Томатный суп-пюре конс. 1 банка.
  • Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.
  • Кайенский перец 1 ч/ложка.
  • Укроп 1 средний пучок.
  • Соль, оливковое масло.

Похожее блюдо:
Пигоди (паровые пирожки)

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.
  • Баклажан разрезать поперек на две равные части.
  • Вырезать мякоть оставляя только стенки.
  • Проделать с кабачком все тоже самое.
  • Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
  • Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
  • Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону и поместить в болгарский перец.
  • Чеснок разрезать вдоль на несколько частей и выложить между слоями овощей.
  • Посолить, поперчить...
  • Полуфабрикаты матрешек готовы.
  • Все овощи для рагу включая остатки от матрешек нарезать кубиками.
  • В оливковом масле обжарить лук, затем добавить овощи и слегка обжарить.
  • Затем добавить томатный сок, томатный суп, укром, мелко нарезанный чеснок и специи...перемешать.
  • Аккуратно выложить в рагу матрешек и тушить на маленьком огне переворачивая...в течении 35-40 минут.
  • Подавать матрешки с рагу обильно поливая соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!