Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Когда в доме из мяса только курица

Когда в доме из мяса только курица

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 болгарский перчик
  • 1 ст л любимого томатного соуса (у меня домашний соус из кабачков)
  • 5 крупных слив (название не знаю,с дачи,у них мясистая ярко желтая мякоть и прекрасно убираются косточки со шкуркой)
  • 1 ст л сахара
  • 3-4 клубня картофеля
  • Любимые приправы-травки к курице
  • 1 ч л бальзамико
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л раст масла

Похожее блюдо:
Петух с овощами на подушке из фетуччини

Способ приготовления:

  • Подготовить форму для запекания в духовке,слегка смазать маслом
  • Сделать соус – раст масло+соевый соус+приправы
  • Ножки хорошо обмазать соусом (оставшийся соус убрать в сторону – он еще пригодится!),уложить в форму
  • Сливы(без косточек и желательно без шкурки) размять,посыпать сахаром,влить бальзамико и хорошо пожмакать:)
  • Картофель почистить,помыть и нарезать дольками
  • Выложить в форму к курице - не на курицу,а рядом с ней
  • Перец нарезать и выложить на окорочка и картошку
  • Сливы выложить на окорочка
  • Томатный соус вылить в осташийся соус,размешать и полить окорочка с картошкой
  • Накрыть форму фольгой,сделав несколько проколов
  • Духовка на 180-190
  • Запекала минут 50(зависит от курицы)