Баклажаны в аджике
Изображение:
Вкусы:
овощной, острый
Ингридиенты:
- Баклажаны - 3 больших
- Помидоры - 1,5 кг.
- Перец болгарский красный - 3 шт.
- Перец красный жгучий - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - пучок
- Уксусная эссенция - 1 ложка
- Растительное масло - 150 гр.
- Соль,сахар,специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Соте из баклажанов
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.
- Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.
- Приготовить аджику:
- Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.
- Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.
- Добавив соль,сахар,специи.
- Добавить мелко порезанный укроп.
- Выдавить туда чеснок.
- Добавить уксус и выключить.
- В банку на дно налить немного аджики
- Выложить кругляш-два баклажан.
- Снова аджику
- И так слоями,пока не наполнется банка.
- Закрыть крышкой.
- Закуску можно кушать как только остынет.