Барабулька в томатах

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
изысканое, рыбное, холодное

Ингридиенты:

  • Барабулька - 200гр.
  • Мука - 20гр.
  • Помидор - 100гр.
  • Чеснок - 3гр.
  • Петрушка - 15гр.
  • Вино белое сухое - 30гр.
  • Шафран,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Похожее блюдо:
Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Способ приготовления:

  • У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт "угорь и краснобородка". С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют "краснобородка" а ещё "барбуней" и "барвено".
  • Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.
  • Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!