Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом

Грудинка свиная, запечённая в пакете, отдельно картофель, и всё под зелёным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • грудинка свиная свежайшая - 760 г, сколько купил
  • чеснок свежий - пять-шесть зубчиков
  • горчица свежая готовая - чтобы смазать мясо
  • специи для свинины и для картофеля готовые. Они все хорошие, какой торговой марки ни взять, думать и колебаться не надо
  • вода питьевая - 100 г
  • картофель свежий мелкий - около 600-700 г
  • розмарин сухой - как приправа для картофеля
  • перец белый молотый сухой - по вкусу
  • масло оливковое салатное - немного, только смазать картофель
  • укроп зелёный свежий - только для декора

Похожее блюдо:
фаршированные баклажаны

Способ приготовления:

  • Решительно урвал с открытой витрины супера прекрасный кусок свежайшей свиной грудинки, всё остальное дома было, а главное - желание любой ценой воплотить в жизнь идею моего большого друга Ирины irina75 (спасибо ей!) относительно приготовления мяса в духовке в пакете. С присущим экстремизмом решил сделать его с картофельным гарниром.
  • Вымыл, подсушил грудинку, разделил "книжкой" на два пласта по жировой прослойке, замазал горчицей внутренние и наружные части, наполнил давленым чесноком, посыпал готовыми специями внутри и снаружи. Они почти все отлично залепились на горчицу.
  • Вложил грудинку в пакет под клипсу, долил немного воды из бутылки и оставил мариноваться в естественно-кухонных условиях. Тем временем вымыл и располовинил и без того мелкую картошку в мундире и выложил на пароварку, причём в смысле ноу-хау прямо сырую просыпал сухим молотым розмарином.
  • Прогрел духовку, при полуготовности картошки перемешал её в салатнице с оливковым маслом и нужными специями, высыпал в пакет и поместил обе упаковки - мяса и картофеля - в духовку на маскимальную температуру.
  • Дальше всё было предельно просто и предсказуемо. Действительно, приготовление в пакетах меня просто покорило - ни брызг, ни копоти, не горит, не коптит - прогнозируемый результат.
  • А зелёный соус на снимках не уместился, но был в изобилии добавлен, интересующиеся могут найти его на http://koolinar.ru/recipe/view/36323.
  • Приятного всем аппетита!