Кальмары тушёные в соусе бешамель
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг небольших очишченых кальмаров
- 2 луковицы
- 1 банка помидор в собственном соке
- 500мл соус бешамель (я брала уже готовый)
- 5 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л порошка карри
- Рубленое петрушки или кориандра по вкусу (я использовала кориандр)
- Соль и Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Wok
Способ приготовления:
- Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.
- Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.
- Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.
- Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать
- Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.
- Приятного аппетита!!!!