Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушёные в соусе бешамель

Кальмары тушёные в соусе бешамель

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг небольших очишченых кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 банка помидор в собственном соке
  • 500мл соус бешамель (я брала уже готовый)
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л порошка карри
  • Рубленое петрушки или кориандра по вкусу (я использовала кориандр)
  • Соль и Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Способ приготовления:

  • Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.
  • Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.
  • Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать
  • Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.
  • Приятного аппетита!!!!