Азу по татарски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо телятина или мясо козы
- 7-8 шт картошка
- 6-7 шт небольших солёных огурчиков
- 1 луковица
- сливочное масло,растительное масло.
- 1 баночка томатов 400 гр
- Специи: чёрный-красный перец,1 ст.л семян фенхеля.
Похожее блюдо:
Спагетти по-болонски
Способ приготовления:
- Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их в сливочном масле до появления коричневой корочки (в сливочное масло лучше добавить немножко растительного 4 к одному.
- Положить мясо в кастрюлю, а в той-же сковородке обжариваем лук (до появления прозрачности) и опять его в кастрюлю. Добавляем содержимое банки с томатами, перемешиваем.
- Возможно будет недостаточно жидкости, тогда еще одну банку с помидорами откроем, ну или воды добавим (около пол-стакана)+специи. На маленьком огне оставим тушиться минут 20.
- В это время картошку порежем на кубики и обжарим на сливочном масле до появления корочки. Отложим картошку и пожарим крупнопорезанные огурцы.
- Смешиваем мясо, огурцы, картошку. Проверяем на соль и тушим еще минут 30. Время даю приблизительно, т.к. оно зависит от готовности мяса.
- При подаче посыпаем джусаем (мангыром, черемшой, рубленным чесноком) и петрушкой.
- Приятного аппетита!