Овощное ассорти

Время приготовления:
40

Вкусы:
средне-острый

Ингридиенты:

  • Требуется:
  • -Соль 2 ст. лж
  • -Сахар 1 стакан
  • -Уксус 1 стакан 5%
  • -Раст. масло 1 стакан (без "запаха")
  • -Вода 0,5 стакана (прямо сырая холодная)
  • Овощи:
  • -Баклажаны 7 шт (средних)
  • -Перец болгарский 7 шт (крупный,мясистый,красный и желтый)
  • -Помидоры 7 шт (большие и красивые)
  • -Лук репчатый 7 ши (огромный)
  • -Чили 1 шт (красный)

Похожее блюдо:
Огуречная икра

Способ приготовления:

  • Берем эмалированный таз (кастрюлищу)и режем слоями:
  • 1-Помидоры на 4 части(без плодоножек)
  • 2-Лук (руками)большими кольцами(прям в 1 см)
  • 3-Перец болг. на 4-6 частей(без семян и хвостиков)
  • 4-Чили дольками ( не скромно)
  • 5-Баклажан искромсать на 8 частей каждый(получаются довольно крупные дольки)
  • Добавляем на овощи воду,уксус,сахар,масло,соль.
  • Ставим на огонь и помешиваем деревяной ложкой,как закипит варим минут 15-20.
  • Раскладываю готовый (горячий)салат в банки(стер.)400-600 грамовые и закрываю винтовыми крышками(стер. в кипятке).
  • Банку закрутили,перевернули и укутать .
  • Пусть стоит до полного остывания.
  • (Я храню в погребе,но и в квартире стоит хорошо)
  • Зимой ЭТО очень пригодится!!!