Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)

Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный, мягкий, ароматный хлеб

Ингридиенты:

  • 1вариант "Луковый"
  • Мука-500гр.
  • Сахар-1,5 ст.л.
  • Соль-1,5ч.л.
  • Дрожжи сух.-1,5ч.л.
  • Масло раст.-1,5ст.л.
  • Молоко 330гр.
  • добавка:
  • Лук сушеный-1ст.л.
  • Сушеные грибы-1ч.л. измельченные в муку.
  • 2вариант "С вялеными помидорами и базиликом"
  • Добавка:
  • Вяленые помидоры вместе с чесноком-2ст.л.
  • Базилик-1ст.л.
  • 3вариант
  • добавка:
  • кунжутное семя-2ст.л.
  • Укроп сушеный-1ст.л.

Похожее блюдо:
Батон времен застоя

Способ приготовления:

  • В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
  • У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
  • Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
  • Выбираю программу "Основной",режим " Выпечка с изюмом", установливаю размер булки "L", корочка "средняя" и "ПУСК"
  • На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
  • Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
  • Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах "Специи", очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.