Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный, мягкий, ароматный хлеб
Ингридиенты:
- 1вариант "Луковый"
- Мука-500гр.
- Сахар-1,5 ст.л.
- Соль-1,5ч.л.
- Дрожжи сух.-1,5ч.л.
- Масло раст.-1,5ст.л.
- Молоко 330гр.
- добавка:
- Лук сушеный-1ст.л.
- Сушеные грибы-1ч.л. измельченные в муку.
- 2вариант "С вялеными помидорами и базиликом"
- Добавка:
- Вяленые помидоры вместе с чесноком-2ст.л.
- Базилик-1ст.л.
- 3вариант
- добавка:
- кунжутное семя-2ст.л.
- Укроп сушеный-1ст.л.
Похожее блюдо:
Батон времен застоя
Способ приготовления:
- В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
- У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
- Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
- Выбираю программу "Основной",режим " Выпечка с изюмом", установливаю размер булки "L", корочка "средняя" и "ПУСК"
- На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
- Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
- Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах "Специи", очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.