Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Сливочно-перепелиная радость"

Торт "Сливочно-перепелиная радость"

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусный, сладкий, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • яйца куриные 7шт,
  • мука 200г (из них 50г блинной, которая с содой),
  • сахар 180г,
  • ванильный сахар - полпакетика,
  • какао 1ч.л,
  • соль.
  • крем:
  • маскарпоне 250г,
  • творожок нежный 5% 150г,
  • сливки жирные 150г,
  • сахарная пудра (не помню сколько, по вкусу),
  • яйца перепелиные 10шт.
  • кроме этого:
  • сгущеное какао,
  • шоколад 30г.

Похожее блюдо:
Пирог"Нежнейший"

Способ приготовления:

  • Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части... Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.
  • Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
  • Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
  • Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
  • Приятного объедения ;)