Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Министерский"

торт "Министерский"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 стакан мака,
  • 5 яиц, 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны, 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
  • Крем: 200 гр масла, 2 яйца,1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала или муки,
  • 300 мп молока, ваниль
  • орехи

Похожее блюдо:
Пирог "Быстрый"

Способ приготовления:

  • Тесто - яйца немного взбить, добавить мак и оставить на 12 часов.Потом добавить сахар, сметану, муку, соду и все хорошо перемешать(тесто как на оладьи). Испечь три коржа.
  • Крем- Яйца взбить с сахаром, залить помешивая кипящим молоком.Развести крахмал или муку и добавить в молочно-яичную смесь - получится кисель, остудить его. Растереть масло и понемного постепенно вбивать в него кисель.
  • Перемастить каждый корж кремом, посыпая толченными орехами. Поставить на холод.