торт "Министерский"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 1 стакан мака,
- 5 яиц, 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны, 1 стакан муки,
- 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
- Крем: 200 гр масла, 2 яйца,1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка крахмала или муки,
- 300 мп молока, ваниль
- орехи
Похожее блюдо:
Пирог "Быстрый"
Способ приготовления:
- Тесто - яйца немного взбить, добавить мак и оставить на 12 часов.Потом добавить сахар, сметану, муку, соду и все хорошо перемешать(тесто как на оладьи). Испечь три коржа.
- Крем- Яйца взбить с сахаром, залить помешивая кипящим молоком.Развести крахмал или муку и добавить в молочно-яичную смесь - получится кисель, остудить его. Растереть масло и понемного постепенно вбивать в него кисель.
- Перемастить каждый корж кремом, посыпая толченными орехами. Поставить на холод.