Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном
Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, эстрагон, тархун, шпинат, сыр, апельсин
Ингридиенты:
- Для геркулесовой основы:
- сливочное масло - 100 г.
- вода - 2 ст. л.
- геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
- мука - 75 г.
- соль
- Для начинки:
- помидоры - 2 шт.
- эстрагон свежий - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
- мягкий сыр - 150 г.
- шпинат - 200 г.
- апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
- натуральный йогурт - 150 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль и молотый черный перец
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
- Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
- Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.